Eclipse no ubuntu 9.10

Depois de eu ter atualizado meu ubuntu para a versão 9.10,
comecei a perceber alguns comportamentos estranhos no Eclipse:
botões não funcionavam com clique do mouse e “restos” das janelinha amarelas.
Primeiramente tentei a solução mais simples: rm -rf eclipse/ , fiz o download, e usei uma nova versão. Não funcionou. :-(

Pesquisando um pouco, descobri que estes comportamentos anormais são por causa de algumas modificações do GTK
e que o Swt não corrigiu o modo de acessar esta biblioteca. Felizmente a solução do problema é bem simples:
antes de inciar o Eclipse, execute este comando:

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true

e execute o Eclipse normalmente. Tudo irá funcionar bem!

No meu caso, que inicio o Eclipse por um ícone no desktop, eu criei um arquivo “eclipse.sh” com:

export GDK_NATIVE_WINDOWS=true
~/java/eclipse/eclipse

(onde ~/java/eclipse é onde está o Eclipse), dei permissão de execução para este script: chmod +x eclipse.sh
e no íncone, mudei o comando para executar o eclipse.sh. Simples e funcionou!
Alias, vi que este bug será corrigido na versão 3.5.2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s